Angebote + News

Angebote Für Euren Urlaub hier

News

Aktuell:

April 2024: Die Küche der Fewo 1 ist neu renoviert und schön hell geworden (Fotos kommen demnächst).Bei schönstem Frühjahrswetter – aktuell blühen Löwenzahn, Gänseblümchen und die Obstbäume um die Wette – genießen die Kühe und Kälber die frischen Weiden. AUch die Ziegen freuen sich über Spaziergänge zu spannenden Brombeerbüschen und Waldausflügen. Der SB-Kühlschrank mit vielen Käsespezialitäten füllt sich – Kommt gerne vorbei und genießt!
 

Februar 2024: Jungbäuerin Evy stellt leckeren Käse her, auch hier ein Beitrag im SWR:https://www.swrfernsehen.de/landesschau-rp/lammzeit-bei-den-hoffreunden-weitersbach-100.html Den Käse gibt es im Ab-Hof-Verkauf in Selbstbedienung

 Januar 2024: Kälte und mal mehr oder weniger Schnee haben “uns im Griff” und halten uns auf Trab. Die Heizung läuft auf Hochtouren, die Kühe sind tagsüber trotzdem immer wieder gerne auf den Weiden und die kleinen Kälber (u.a. die Zwillinge Amelie und Annabelle) kuscheln zu ihrer Ammenkuh Maja. Der SWR hat darüber nochmals berichtet:https://www.swrfernsehen.de/landesschau-rp/sorge-um-kuh-anni-sie-hat-eine-euter-entzuendung-100.htmlDerweil werden die Hühner und Kaninchen ebenfalls gut versorgt:

Weihnachten 2023: Wir wünschen EUch allen ein schönes Weihnachtsfest und eine gemütliche und in jedem Sinne gute Weihnachtszeit. Kommt alle gut in’s Neue Jahr, das uns allen hoffentlich Gesundheit, mehr Frieden und Solidarität, neue Chancen und positive Herausforderungen bringt. Ein großes Danke an alle unsere Gäste, mit denen wir schöne Zeiten und Erlebnisse teilen durften. Dezember 2023: So langsam spielt sich etwas Alltag hier ein. Die Kuhherde hat sich eingewöhnt, es gibt eine kleine “Ziegengang”, der Hofverkauf zur Selbstbedienung ist eingerichtet (Grill- und Pfannenkäse, gereifte Käse, Wurst von unseren Schweinen), der erste hier produzierte Käse liegt im Keller und wir genießen Grill- und Pfannenkäse und natürlich – ganz wichtig – eine schöne Hofgemeinschaft und gutes Miteinander! Seid dabei!

November 2023: Unsere Nachfolgerfamilie Matthias und Evelyn mit Tochter Ida ist zusammen mit der Kuhherde in den Schwarzwald umgezogen und richtet sich gerade ein. Wir heißen Sie herzlich willkommen und freuen uns, dass sie unser Lebenswerk weiterführen wollen. Der SWR hat den Umzug filmisch begleitet, den Beitrag gibt es hier

https://www.swrfernsehen.de/landesschau-bw/hofgeschichten-milchbauern-ziehen-mit-ihren-kuehen-um-100.html

August 2023: Wie geht’s weiter auf dem Hof?

Für unsere Landwirtschaft und Käserei haben wir eine junge Familie gefunden, die unser bisheriges Werk in eigenem Stil weiterführen wird. Wir freuen uns sehr, junge und engagierte Menschen gefunden zu haben, die unsere Werte mit biologischer und nachhaltiger Arbeits- und Wirtschaftsweise teilen und entsprechend hier weiterleben und tätig sein wollen. D.h. es ziehen ausser der Familie auch wieder Milchkühe auf unseren Hof und es wird künftig wieder Käse und leckere Milchprodukte aus der hofeigenen Käserei geben.

Wir bedanken uns bei unseren Kunden sehr für das bisherige Vertrauen und hoffen, daß sie dieses auch auf die neue Betreiberfamilie übertragen. Unseren Nachfolgern einen guten Start (im November), ein gutes Ankommen und Aufgenommenwerden im Dorf und in der Umgebung, viel Glück und gutes Gelingen und daß der “Traum” vom sinnvollen Leben und Arbeiten auf dem Land Zufriedenheit und Auskommen bietet und wertgeschätzt wird.

Die Ferienwohnungen werden wir weiterhin selbst bewirtschaften und freuen uns, unseren Gästen weiterhin einen guten Erholungs- und spannenden Aufenthaltsort bieten zu können.

mooshof


IMPRESSUM


DATENSCHUTZERKLÄRUNG